***

Был я в детстве неслух - ухарь.
Чтобы я послушным рос,
как - то раз, меня за ухо
цапнул святочный мороз.

Мочка уха занемела,
увеличила объём...
Поступил мороз умело
в воспитании моём:

я не стал, друзьям вдогонку
зимним днём лизать металл
и форсистую шапчонку
я носить без форса стал...

Не хватило мне науки:
летом, в этом же году.
сунул я в крапиву руки,
в темноте, в чужом саду.

Враз крапива та живая
отучила две руки
от чужого каравая
отрывать для рта куски.

Навсегда от действий вора
отвела меня трава.
И наверно, в эту пору
понимать я стал слова.

Если слов понятья слабли,
подтверждали их тогда,
перевёрнутые грабли,
дым пожара и вода...

С той поры, зимой и летом,
и дожив до седины,
я живу по тем заветам,
что природой мне даны.


Рецензии
Наслаждаюсь Вашей Поэзией...Читаю, перечитываю, внимаю.Какие тут могут быть комментарии? Хочется говорить только слова благодарности.
Спасибо Вам!

Милла Майс   10.10.2013 00:18     Заявить о нарушении