цель ничто

планета плетется со скоростью света,
а может быть тише. а точно ведь тише!
мне солнце нагрело смешные приметы -
веснушки рядком по старушьему типу.
хотя глаз горит, зуб наточен, нож рядом
ключи, телефон и платочки - вдруг слезы.
в поход, мой мальбрук! ведь в походе понятно,
кто враг, а кто друг, когда сон, когда проза.
есть цель, есть маршрут, есть досуг - сладка дрема.
натруженных ног не почуять без боли.
я здесь, мой герой, уже съеден пуд соли,
а ясности нет, хоть разыграны роли.

мой юный кумир все глумится, смеется -
жестокое сердце, но правильно мыслит:
с собою кто честен, тот все сделать сможет,
в конечном итоге, чтоб выискать истин.


Рецензии
С Новым Годом!

Никола   08.01.2015 23:46     Заявить о нарушении
С Новым Годом!

Ксения Бардо   10.01.2015 23:16   Заявить о нарушении