Ну здравствуй, берег...

Зеленые по морю корабли,
Оранжевые паруса на реях,
Как взмаха доброй чудной феи,
Мы ждем, знакомый силуэт земли

Он в дымке словно миражом,
Вдруг промелькнет и сердце тает,
И чайка, что над мачтою летает,
Исчезнет вдруг, прощаясь в вираже...

- Ну здравствуй берег, как тебя я ждал,
Несчетно дней прошло и пролетело,
Просоленное  дальними морями тело,
Бросает мои кости на причал

Но ты не ждешь, пуста моя хибара
И плесень в чашке не допитого напитка,
Уключина от сломаной калитки
Лежит в углу, где старая гитара

Смахну я пыль и струны подтяну
- Привет подруга, ты моя родная,
И запою, стихи на гриф мотая,
Лаская серебра твою струну

И запою, как никогда не пел,
Пока по океанам жизнью жил
О, Господи, надеюсь Ты простил
Все, в чем покаялся и все,
                в чем не успел...



Англия                30.07.2011


/фото из Interneta/


Рецензии