Мечты о светлом будущем пародия

http://www.hsv.k12.al.us/schools/middle/whitems/PTA/lion.jpg
Всеволод Коровин.
http://blogs.mail.ru/inbox/koroveen81/60CACDC2FA230BA3.html
Мечты о светлом будущем.

С кристально-чистою душой,
Иду шагаю по планете,
Повсюду люди, бабы, дети,
И чистый воздух неземной.

И нету войн, и нету зла,
Нигде не слышно плача громко
Щенка, котенка и ребенка.
Не бьют тебя из-за угла.

Повсюду радость мне под стать,
Нет волн в морях и океанах,
И ананасы в наших странах,
Уже умеют созревать.

Всего обилие у всех,
И денег нет, и нет богатых,
И как дворцы простые хаты,
И в каждой хате жаркий смех.

Накрывшись рожью с головой,
Лежу в овсе и так мечтаю,
Стихи про счастье сочиняю,
И радость слепит на убой.

ПАРОДИЯ

Как отыскать народ такой?
Отдельно: ЛЮДИ, бабы, дети.
На нашей старенькой планете
Всех называю РОД ЛЮДСКОЙ.

Еще у нас есть МУЖИКИ.
А этот факт совсем не значим?
Какие сложные задачи!
Как мы от жизни далеки!

И радость стала существом,
И в списке значится особом.
Каким быть надо твердолобым,
Чтоб не понять: зачем, о чем

Нам автор тут наговорил.
Он так в поэзии удачен!
Захочет: все зальются плачем.
Решит: из всех смеются сил.

И радость, вся ему под стать,
Жеманно льнет к нему с надеждой,
Совсем расставшися с одеждой,
Чтоб не могла любви мешать.

А автор - в хлопок О-го-го!
(Растет такое под Ташкентом).
Сообразив все тут моментом,
Твердит: "Да нет здесь никого!"

01.08.11 г.


Рецензии