Жили старик со старухой

Жили старик со старухой.
Прямо у моря в избушке
Дед был частенько под мухой,
Было несладко старушке:
Дыры в стиральном корыте,
Нечем пропалывать грядки.
Словом, в старухином быте
Были одни недостатки.
Деда послала старуха
К рыбке, начальнице моря.
Мол нищета и разруха,
Мол помираю от горя.
Рыбка сказал: « Иди ты
К бабке своей без испуга.
Будут ей электроплиты,
Евро ремонт и прислуга.
С той замечательной даты
Жизнь потекла по-другому:
Дед не гуляет поддатый,
Бабка хлопочет по дому.
Мхом порастает корыто,
В дальнем углу огорода...
Так улучшение быта
Пару спасло от развода.

26.07.11


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.