Заяце

Не верится мне, что за буквою "я",
Конец алфавита скрывается -
Там прыгают хитрые зайцы,
И получается,
Что в конце
За я – Це!

**

Сел воробей на провод, вот.
Под проводом крадётся кот
По проводу крадётся ток,
Но воробью ток невдомёк,
А кот - совсем наоборот.
Вот если б кот был ток, то был бы толк.
Но воробью всё «чив, да чив» -
Не знает физики и жив…

**

Лягушква, лягушква,
Такая ты душква,
Когда не орёшьква,
Когда на подушкву
Склоняет Настюшква
Свою головушкву…

**

Придут, наступят сроки,
И строки зазвучат,
Лишь выведут сороки
Крикливых сорочат.
Сорочьи мамы строги,
Их будут поучать
Как правильно,
как вежливо,
пронзительно кричать.

Писал я молча строки,
Но не могу молчать.
Я выглянул к сорокам
И вежливо так,
Нежно так
Как заору: МОЛЧАТЬ!


Рецензии
не знает физику и жив

Максим Федорченко   20.07.2015 12:53     Заявить о нарушении
Можно и так.

Авов Аволог   21.07.2015 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.