любить

Сжимать до боли кулаки,
Так чтоб ногти врезались в кожу.
Касаться твоей руки,
И шептать про себя Дай Боже,
Дай сил от него отдалиться,
Дай воли забыть даже тень,
Пусть больно, но дай приземлиться,
От неба избавь хоть на день.
Сжигать по ночам стихи,
И плакать в подушки из шелка,
Болеть за его грехи,
Молиться о нем без умолку,
Чужих мужей отвергать,
Хвалить его при подругах,
И всех его женщин знать,
В порочном замкнуться круге.
За что его так люблю
Из сил моих самых последних,
Я ради него все терплю,
Даже самые дерзкие сплетни.

Нет сил от него отдалиться,
Нет воли забыть даже тень.
Он сам со мною простится
В какой-нибудь летний день.


Рецензии