Размышление

Найти хоть в чём-то жизни смысл!
Хоть самый маленький и скромный.
Вот муравей зелёный лист
Уносит прочь, в свой дом огромный.

Вот воробей, назад, вперёд
Пугливо скачет возле дома.
Вот кошка, серая, идёт
На мягких лапах невесомо.

Лежит собака под кустом,
В тени видны глаза и уши.
Жужжанье, в воздухе густом,
Все остальные звуки глушит.

Растёт трава, растут цветы,
И облака плывут устало.
Но меркнут детские мечты
На фоне взрослых идеалов.


Рецензии