Новая волна

 
Иван Крылов писал, о том недаром,
Не поддаваясь прелестям и чарам.
Что, не стыдясь, позора и греха
Кукушка рьяно хвалит петуха…

Сей басне скоро будет двести лет,
Но если б в ней был для России прок:
Весь шоубизнес говорит ей нет,
Куражится, смеясь – им не почем урок?

О, Юрмальский парад – пример тому, 
Как восхвалять посредственность, в надежде,
Что фимиам  с лихвой достанется ему:
За похвалу, что раздавал он прежде?

Посредственность Киркорова и Долиной для всех:
С поправкой, правда, выдается за успех.
Спросите в Лондоне – к примеру – кто они:
Увы, вам не ответят - искони.

Меладзе и Валерия, Агутин и Варум
Ничем не исправляли той картины,
И коль коснутся, мы желаем нежных струн –
Их не восприняли – они не креативны.

Представьте, сколько бы пришло на их концерт
В Париже, Лондоне, иль Вашингтоне.
Им не доверили бы в банке и оферт
За их старание и  поступки в обертоне.

А «новая волна» кормушка для кого?
Кто выдумал ее подальше от России?
Нажива там справляет торжество.
Здесь действуют пружины не простые!

Чтоб весь бомонд потусовался там;
Видна рука чинов Российских и высоких.
Что в Сочи места не хватает вам?
Зачем вам скрытые от всех тусовки?


Рецензии