Я сегодня с утра разгонял облака

Я сегодня с утра разгонял облака.
Облака на восток полетели.
Не видать мне отсюда того далека
На загривке последней недели.

Сохранила их только, как отмель, река,
Сруб тяжёлый,
Дубовый колодца,
Где ещё где-то бьётся,
Как мысли, века
Вся надежда большого народца.

Я сегодня с утра заполняю пробел
Нашей жизни семейной тягучей.
Мы себя замотали на посохе дел
И считали, что сделали лучше.

Небо словно пробел со своей белизной.
Голубым оно станет под вечер.
И не видно ни строчки на нём, ни одной.
И дышать уже кажется нечем.

Я сегодня с утра разгонял облака.
Облака на восток потянули.
И меня туда, кажется, тянет  слегка
То ли Лены рука, то ли Ули.


Рецензии