Ну что, опять...

Ну что, опять разбрызгаться куплетом?
Поймать на волос каверзную мысль,
И серых глаз усиленным дуплетом
Расстреливать безудержную высь?

Дойдёт ли мысль моя до тех, кто рядом?
О тех, кто далеко, не говорю.
Друзей моих дороже мне награда,
Когда в стихах над облаком парю.

Упасть пока с небес не удаётся,
Расстрельной нет в делах моих статьи.
Но если Диктатура вдруг прорвётся?
И вот я буду ей не по пути.

Начать пора мне делать перековку,
Готовиться к тяжёлым временам!
Увы, я потерял уже сноровку,
Не верю государственным дарам.

Куда ни гляну, всё - бардак безумный!
Расстрел бы - ладно, тонут почему?
Наш день далёк ещё пред богом судный,
А нам напоминает жизнь чуму!

Ну, если жить осталось всем немного,
Давайте жить без глупеньких смертей!
Устои жизни соблюдать нам строго
Совсем не трудно, если - без затей!


Опять утонул "кораблик" в Москва-реке.
Ижевск, 2011 год


Рецензии