Святая любовь

***

Мои мысли ясны... мое сердце пустое...
Мою грудь не тревожит злодейка-тоска...
Это все неспроста... это все наносное...
Ведь тебя я любила сильней, чем всегда…

Путь тернист... свет убогий в далеком оконце...
Я его проползу... прошагаю во мгле,
Чтоб увидеть тебя, мое милое Солнце,
И согреться от рук в обжигающей тьме…

Это было давно, сон тогда мне приснился,
Я запомнила все... не могу передать...
Ты ушел навсегда... предо мной повинился...
А мне кажется все – ты не мог так предать…

Мы живем как в раю, как в аду умираем,
Счастье ищем по свету, обожаем вранье,
Но когда-то, поверь, мы всю правду узнаем
И слетится на пир стаей птиц воронье.

Затрапезный мотив… Одинокая старость…
Напряженье растет и в душе полумрак,
На прощанье вино нам в бокале осталось,
Да банальная фраза: «Ты полный дурак!..»

Вот и все… Весь роман, весь сюжет пересказан,
Затаился в груди одинокий оскал,
Да, герой был влюблен, но жестоко наказан -
Это сказки счастливой жестокий финал…

Так любите, родные!.. Любите бездумно...
Защищайте свою непорочную честь…
И живите любя, и любите безумно,
Ведь Святая Любовь в мире все-таки есть!..


Рецензии
У Вас душевные, полные лирики стихи! Понравилось! С уважением: Валерий Шпинев.

Валерий Шпинев   15.10.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!! Приятно получить добрый отзыв от Незнакомца)))

Елена Чуфарова   15.10.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.