Актёру БДТ И. З. Заблудовскому посвящаю

                16 декабря 2010 года скончался
                актёр петербуржского БДТ,
                народный артист России
                Изиль Захарович Заблудовский

Ушёл АКТЁР...
Но навсегда
Остался в зрительских сердцах
ВАШ кроткий нрав,
ВАШ ясный взгляд...
И провожает Ленинград -
Мосты, каналы и дворцы -
Сегодня ВАС в последний путь.
В своих ролях ВАМ вечно жить.
Душевный, искренний, простой,
Интеллигентный. Наш - родной.
Таким ВАс помнят сцена, зал.
Пусть юные продолжат ВАС.

Я положу к ногам цветы,
Которые любили ВЫ...

Сползает с лепестка роса -
Души скорбящая слеза.


Рецензии
Отличное стихотворение. Достойное. С уважением,

Надежда 18   07.08.2013 16:02     Заявить о нарушении
Я очень любила Изиля Захаровича. Любила его творчество. Он был Бог на сцене.

Светлана Итешина   07.08.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.