Перестарался

В тенистом парке, Воробей влюблённый,
Красою Воробьихи покорённый,
Сев поудобней на высокую ограду,
Истошно зачирикал серенаду.

И распушился, и раздухарился,
И зачастил, и кенаром залился!

Но самочка, прервав его рулады,
Чирикнула поклоннику: "Не надо.
Твой вид и нарочитые коленца
Не трогают души моей и сердца.
С тобой, дружок, у нас не выйдет дела.
Прости. Не обессудь. Я полетела".

Так и остался "с клювом" наш певец.
Не вышел номер. Басенке конец.
       ______________________

Не тот поэт, кто второпях слагает
Незрелый стих,
А тот, кто промежутки оставляет
Меж строк своих.

 

 


Рецензии
Поверь, читатель, как награду,
Не всякая оценит серенаду!

Мишка   21.10.2023 21:06     Заявить о нарушении
Чтобы полюбилась серенада,
Петь её со всей душею надо.

Анатолий Гришин   23.10.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 191 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.