Мотив дождя

1. Тихо дождь стучит в мое окно,
Тихой песней вторит он одно -
Скоро на землю вновь прийдет зима,
Скоро зима и снова я одна.

Скоро снежком укроется земля,
Ну а сейчас лишь слышен стук дождя,
Ну а сейчас лишь осень да дожди -
Грустно душе - так пусто без любви.

2. Дождь стучится в окна: тук-тук-тук,
Вторит ритму тихо сердца стук.
Вновь вспоминает забытый давно мотив,
Вновь вспоминает последний любви порыв.

Помнит он первую встречу с тобой,
Помнит, что делает счастье с душой,
Знает он, что осталось от любви -
Боль разочарованья, боль души.

3. Тихо дождь стучит в моей душе
Капелькой-слезою на стекле.
Ночь пролетит и наутро прийдет зима,
Снегом искристым укроется вся земля.

Время пройдет, но не в силах забыть душа
Сердца тоску под знакомый мотив дождя...
Что ж, а сейчас лишь осень да дожди -
Грустно душе. Так пусть без любви.

(1997 г.)


Рецензии