Прихватка. Стихотворение-загадка

В кухне я тебе подмога –
Руки спрячу от ожога.

Я красива и толста,
Из ватина и холста.

Хоть и противень горячий,
Руки я надёжно прячу.

Противень со мной за край
Из духовки доставай!

Снять с кастрюли можно крышку,
Если разогрелась слишком,

Сковородку отодвинуть.
Из духовки сможешь вынуть.

Пиццы, пирожки, торты,
Сухари со мною ты!


(Что это?)




© Буслова Светлана, 31.12.2009, 1.08.2011 г.


Из отдельных двустиший можно составить разные короткие варианты этой загадки.

Первоначальный вариант:

      Прихватка.

В кухне будет вам подмога –
Руки спрячу от ожога.
Пиццы, пирожки, торты
Из печи достанешь ты!



Буслова Светлана,
31.12.2009 г.


Рецензии