Если...

Я боюсь захлебнуться банальностью,
Я боюсь показаться смешной.
Я кидаюсь из крайности в крайность,
Чтоб остаться самою собой.

Ненавижу себя за беспомощность,
За безволие ненавижу.
Грош цена моим добрым помыслам,
Если рядом силой унижены.

Если разум глумится над чувствами,
Правит балом всем безнаказанность.
Если в хамстве потоплена чуткость,
Если радость и та, по приказам.

Если совесть, как блудная девка,
Служит всем, лишь бы только платили...
Потускнели знамена на древках...
Что же с нами, скажи мне, Россия?!...


Рецензии
приглашаю Вас на мою страницу

Серж Конфон 2   09.02.2018 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.