Магический круг

1. Карты возьму погадать на судьбу,
Карты, откройте мне долю мою:
Что было, что будет, что сердце найдет,
Для дома, Для встречи, что есть, что уйдет.

Карты возьму погадать на любовь,
Любовь, что воскресла в душе моей вновь!
В сторону карту разлук отложу,
Рядом с собой короля положу.

Скажет мне правду - кто враг и кто друг
Этот магический круг.

2. Ты то появишься, то исчезнешь вновь,
Как непонятна, жестока любовь.
Если б ты знал, как тяжел для души
Миг неизвестности, миг пустоты.

Если б ты знал, как страдала душа,
Если б ты знал - мне не жить без тебя!
Я расскажу тебе, как ночь длинна,
Когда не спится. когда я одна,

Когда вночи твой единственный друг -
Этот магический круг.

Наша любовь как корабль на волне
Мчится сквозь бури навстречу судьбе!
Карты, скажите, что ждет впереди -
Берег лазурный средь моря любви?

Иль в океане разлук, пустоты
Скроюсь под гребнем волны?

3. Ночь пролетела и вновь за окном
Утро дождями стучится в мой дом.
Где-то за этой стеною дождя,
Там за туманным началом дня,

где-то средь хаоса ярких огней,
Где-то средь мира осенних дождей
Вдруг среди туч засияет звезда
Как средь разлуки любовь моя!

Вдруг озарит ярким светом судьбу,
Карты укажут дорогу мою,
Карты расскажут, что ждет впереди:
Море разлуки иль берег любви.

Скажет мне правду: кто враг и кто друг
Этот магический круг.

(1997 г.)


Рецензии