Царство Божие

"Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то" (Матф.13:44).

Царство Божие - это жемчужина.
Драгоценный подарок, клад.
Царство Божие - людям нужное,
Каждый в Царство попасть бы рад.

Знают все, Царство Божье чудесное
И желанное...после смерти.
Все хотят прописку небесную,
В ад не хочет никто, поверьте.

Царство Божье считается сказочным.
Мало кто в него правда верит.
Но надежда живет так красочно,
Что туда всем открыты двери.

"Любит Бог, значит примет и грешными.
И не сможет прогнать за порог...
Если есть это Царство Небесное,
Если есть вообще этот Бог?

Если Библия не подделана...
Если Дарвин не прав, то тогда..."
А Царство Божье дается верою.
Не копаньем в научных трудах.

Царство Божье - подарок любящим,
Тем, кто в жизни Царя признает.
Кто сейчас, не в далеком будущем
Царство Божие возвещает.

Кто спасение принял искренно,
Кто не хочет бесцельной жизни.
Царство Божье - вечно и истинно.
Та жемчужина, полная смысла.

Может быть, день сегодня особенный
И найдешь ты тот самый клад.
Царство Божие всем приготовлено.
Жаль, не все его взять хотят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.