Золотые купола

Художник Игорь Разживин


В переулках ветер воет,
Поднимаясь надо мной.
Он сегодня город строит,
Укрепляет синевой

Лучезарные палаты
Несказанной красоты.
И сиянием объяты
Разноцветные мосты,

Стены, башенки резные
Над родной Москвой-рекой –
Словно фрески расписные
В дымке ярко-голубой.

А над ними в бесконечность
Проступают два крыла,
Охраняя путь наш в вечность! …
…   Золотые купола

Над Москвой-рекой сверкают
Переливами огней
И в прозрачной дымке тают…
…   Но как след грядущих дней

Из лазурной светлой дали
Песня дивная пришла,
И в душе моей звучали
Золотые купола! …

23.07.2011


Рецензии
Красиво, изысканная манера написания. С уважением,

Анна Булкина   23.09.2013 21:02     Заявить о нарушении
Анна! Спасибо! Искренне рад, что манера понравилась...
С теплом,

Андрей Воин   24.09.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.