Очередь

Когда настанет страшный суд,
Тогда нас к Богу призовут.
И будут там судьбу решать,
А он начнет сортировать.

Кого куда? Кого зачем?
Здесь очереди хватит всем.
И с вами нам не привыкать
Стоять в очередях, стоять.

Когда все двери распахнут
И в рай и в ад, все тут как тут.
И только крайним всем обидно –
Куда стоят, ведь им не видно.

– Зачем стоим? Почем дают?
Кто в очереди крайний тут?
Что в спорте нового у нас?
Кто выиграл? Вот это класс!

И вот тогда затихнет суд,
И вновь нас к Богу призовут.
И скажет он: «Ну и бедлам»,
И вновь взмолится Господь к нам:

– Эй, кто куда? И кто зачем?
Вам хватит очереди всем.
И будете вы вот так стоять
Всю жизнь, но вам не привыкать…


Рецензии
Моё любимое стихотворение!

Романова Елена Анатольевна   15.08.2011 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Пацук   15.08.2011 19:49   Заявить о нарушении