Ты был и близким и чужим

1. Лист пожелтевший закружится в небе
В осенней. дрожащей дали,
В своем стремительном побеге
От увядающей земли.

Уносит с собою и радость, и слезы
Холодный осенний туман,
И в памяти меркнут весенние грезы,
Останется боль и обман...

2. На небе тяжелые серые тучи,
И дождь к нам стучится в окно,
Быть может, разлука для нас - это лучшее,
Быть может любовь - это зло.

А время счастливое мимо проносится?
И вот уже песня стара,
О том, что любить мне тебя еще хочется,
О том, что любовь не ушла...

3. А помнишь весеннее теплое время,
А помнишь ты счастье мое?
На улице осень и памяти бремя
На душу печально легло...

Я верила - счастье быть рядом с тобою,
А дила обманом одним...
Сейчас вспоминаю тебя я порою -
Ты был и близким, и чужим.

(1997 г.)


Рецензии