Играйте! прощальное пожелание курсантам ОРНИ

Играйте в славу Господа, друзья!
Бог исполненья вашего достоин.
Играть беспечно, ветрено - нельзя.
Игра должна быть мудрой и простою.

Играйте чисто. Грязи места нет.
Нет фальши в сердце - значит нет в аккорде.
Дарите гармонический букет
Кристально чистых нот игрой свободной.

Играйте радостно. Печаль должна уйти -
Мы счастье обретаем и в миноре!
Кто НЕ играет, должен тот грустить,
Что Бога восхвалить не удостоен.

Играйте не руками, а душой.
Затроньте человеческие струны.
Ваш главный медиатор - Дух Святой.
Не оскорбляйте Дух игрой бездумной.

Играйте сильно. Выразите всё,
Все размышленья, думы и желанья...
Отдайте всё сокрытое своё.
Не бойтесь музыки. Её исповеданья.

Играйте вместе. Слейтесь все - в одно.
Не только музыкально, но духовно.
Нам править миром в будущем дано.
А с другом быть в ладу всегда ль способны?

Играйте, чтобы с музыкой лилась
Любовь - поток из пламени и льдинок.
Любовь есть целое. Любовь - не часть.
Играйте целиком, не в половину.

Пусть ваша песнь возносится легко...
Играйте целый год! До новой встречи!
Пусть льется музыка Творцу веков
В гармонии с красивой звонкой речью!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.