Секрет умельца. притча

Вкусней в округе не было лапши,
Чем в маленьком кафе в углу базара.
Завидуя хапуги-торгаши,
Не малые сулили гонорары
Умельцу за секрет его рецепта,
Приправы покупали, что и он,
И "тыком" наугад, и интеллектом
Взломать пытались тайны бастион.
Напрасно всё. Замок не открывался,
Сводя лукавых взломщиков с ума.
Умелец только хитро улыбался,
Довольных посетителей кормя.
И вот, уже на склоне бренных лет,
Призвал старик к себе родного сына:
-" Хочу тебе поведать свой секрет,
Что так и не узнал окрестный рынок.
Храни его в молчании отныне,
Как самый сокровеннейший завет,
Проста благополучия причина -
Секрета у рецепта вовсе нет."


Рецензии