Контрасты

И однажды, увидев свой сумрачный след
На дороге, истоптанной мыслями,
Ты увидишь отчётливо – жизнь наша бред.
Бесконечный, бездушный, бессмысленный.

И в бреду, и в отчаянье, как в пустоте
Мы кричим, задыхаясь раскаяньем.
От чего чёрный ворон кружит в высоте?
От того, что Дорогу не знаем мы.

Так сидим на сиденьях, лежим в лежаках,
Рассуждая красиво о действиях.
Нам бумажные чувства в крутых кошельках
Настоящими стали мерещиться.

Новый день ничего нам не должен давать,
Кроме: сон, аппетит и посплетничать.
От того разучились мы грудью дышать,
От того мы покрылись – все - плесенью.

Нас оставит и ворон, оставит и Бог.
Никакой ни к чему апокалипсис!
Мы в болоте своем захлебнёмся – и в гроб.
Вот и всё. Вот и в жизнь наигрались.

***

А где-то тихо речка течёт…
А где-то лес зеленеет…

А где-то сквозь землю новый росток
Не может пробиться, в томлении…

Он есть. Он живой. Он тихо поёт
И верит, что будет услышанным.

И сердце с ним в такт застучит, и пойдет
По новому ритму отсчитывать.


Рецензии