Я платочком милым кисейным...

13 октября 2010 в 1:03

Я платочком милым кисейным
Обвяжусь на родном Литейном,
Повстречаю в долине бальной
Все осколки дорожки тайной
 
И проведаю в доме Бродского
Его брата богатого плотского.
И протрутся все ноги, ботинки,
Оборвутся святейшие нитки.
 
Без гроша в поэтичном кармане
Я пробуду полдня в дурмане
Зачарованный дымной влагой,
Околдованный вешней сагой.
 
Меня Ангел не встретит у дома,
Ведь смиренная наша особа
Уплывёт на заклятом пароме,
Лишь оставив в сыром альбоме
 
Вместо капель – живые пилюли.
Витражи, колоннады и пули -
Лишь для сути запретные песни,
Петербургские славные вести.
 
Я живу в первозданной чаще
И встречаю зарю ни чаще
Чем мгновенье за целый год.
И печаль мне на плечи садится,
Ведь Москва лишь моя синица
И подарок небесных господ.


Рецензии