Джек Полутруп

(…)

Джек Полутруп – знаток выживания,
Он учил наизусть каждое правило,
Что среда обитания прямоходящих 
Хищных существ ему подносила.

Джек Полутруп – приверженец стиля
Ведения дел инстинктивно и ловко,
Ценность его персонального опыта
Соизмерима с просчётами мёртвых.

(призрак)

Джек Полутруп овладел хитрым навыком
Тихой охоты в каменных джуглях.
С набором уловок и талантом преступника
Выходит на улицы Полутруп Джек.

Он видит, как призрак плывёт переулками,
Призрак сжимает в руке своей чек,
Содержимое чека – живое дыхание,
Тепло человека, гниющая плоть.

Только когда обретёт её призрак,
Только тогда призрак уснёт,
А пока его тянет за вены желание…
Только живые способны на сон. 

(улицы города)

На улицах города принцем в изгнании
Признан отребьем Джек Полутруп,
Память о нём хранит летопись граффити,
Джек игнорирует всякий закон.

Приказ любить родину принят на улицах,
Весьма специфично, но вполне предсказуемо,
Как лица юродивых он изуродован
С момента зачатия духом времён.

«Удачи в дороге благих начинаний!» - 
Желает, оскалившись, Джек Полутруп.
Подозрительно правильным  нету доверия,
Благородные помыслы – это лишь трёп.

Честных к отчаянью, ушлых к предательству
Игры по правилам вскоре склоняют,
В процессе игры изменяются правила,
Иные желанья толкают вперёд.

Улицы города знают об этом,
Знает об этом и Джек Полутруп,
Суть всей разводки останется прежней,
И предсказуемым будет итог.

(…)

Джек Потрошитель и Джек Искуситель,
Джек Воплощенье Кошмаров Ночных –
Прячьте родители девственно нежных,
Благопристойных своих дочерей.

Прячьте живые свои сбережения,
Мёртвые прячьте кости свои –
Джек Полутруп возле вашей пастели
Дышит прохладой, зубами скребёт.

                Roma Gonza (январь – февраль 2011)


Рецензии
Круто! Однако, мне понравился стиль. Несмотря на отсутствие явной рифмы, четкий ритм способствует восприятию сочинения именно как стиха. История сама по себе очень оригинальна и интересна.
Если не секрет, что повергло на написание сего?)

Оуэнна   10.08.2011 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Личный опыт и наблюдения, а также впечатление от просмотра фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Бойцовская рыбка".

Рома Гонза   10.08.2011 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, обязательно посмотрю. Судя по стиху, он сулит еще те впечатления)

Оуэнна   10.08.2011 17:24   Заявить о нарушении