Продолжат дети то, что не успел

Осела тьма, сияют звёзды в небе.
Пустынны улицы, в домах зажглись огни.
Взошла луна ночи прекрасный лебедь.
Мой календарь невозмутимо сбрасывает дни.

Так день за днём. Похож на свечи.
Горит и уменьшается наш срок.
Всё ближе день последней в жизни встречи.
Всё ближе заключительный урок.

Как жаль, что мало нам отпущено для жизни.
И не успеть всего чего хотел.
Но как бы ни был мал тот срок. Не кисни.
Продолжат дети то, что не успел.

07.04.2005 г.


Рецензии