Не привносите суету в Пространство

   ***
Не привносите суету в Пространство
Нелепостью претензий и обид,
Невежество есть в сути святотатство,
С мечом пришедшего, тот меч и поразит,
Не возжелайте всуе отомщения,
Причина бед и радостей лишь в нас,
Остерегитесь принимать решения,
Основа коим вожделенья страсть,
Проникните за бренности границы
И напитайтесь Сутью Бытия:
Бог есть Любовь и мудро устремиться
К Единству с Вечным, таинство Огня
Миров и Судеб формирует План,
А мы - сотрудники Творящего Начала,
Нам сонм возможностей для сотворенья дан
И Радостью во все века звучала
Творцов Молитва, ибо ею мир
Из тьмы невежества вздымался обновлённым,
Низвергнут иллюзорности кумир,
А ЧелоВек, Любовью окрылённый,
В Миры Незримые стремил свои стопы
И открывал просторы Беспредельности,
Внимал явлениям великой Красоты,
О, как прекрасны величайшей Древности
Заветы Нравственности, в коих явлен Свет
Божественного Откровенья-Знания,
Исполним же Служения Обет
И мощью непреложного Дерзания,
Отринув личное, на рубеже Эпох
Надёжной Стражей станем для Пространства
От тех невежд, которым всуе Бог -
Лишь атрибут церковного убранства,
Но не Вселенную тем будем защищать,
А тех глупцов, погрязших в отрицании,
Не сознающих – нежеланье знать
Влечёт реакцию Закона Воздаяния,
По сути, соответную, но мощь,
Возможно, соразмерную не будет,
Пространство призвано заблудшему помочь,
Всё сотворённое вернётся снова людям!
    ***


Рецензии