Одиночество

На сайте в июле был проведён конкурс. Было необходимо написать произведение на тему «Одиночество», связанное с изображением на картинке: приятная молодая женщина в верхней одежде сидит одна за столом в углу какого-то заведения, похожего на трактир. Перед ней на столе пустая рюмка.
Предлагаемое произведение на конкурс не подавалось.

Одиночество – это более глубокое состояние. На картинке скорее всего – грустное ожидание. Даже если дама ждёт не зная кого, он придёт и жизнь дальше покатится, одиночество от  той женщины отодвинется. В молодости ей одиночества не достанется, ведь она на той фотографии – раскрасавица. Будет у неё много встреч, много радостей, может счастье ей и достанется. Одиночество может лишь в старости стать подругой единственной, если нет семьи, нет друзей, ни к кому не прислонишься. Вот тогда к тебе грусть-тоска и привалится, одиночество твоё и проявится. Ну, а хворь пойдёт, да помочь ничем окружающим не захочется, хорошо ещё, если крыша есть – не завалится. Рюмочкой одной ты с такой бедой вряд ли справишься, хоть бутылку ставь целую – не поправишься. С одиночеством ты своим вдвоём и останешься, ждать и некого, да никто к тебе и не явится.


Рецензии
Одиночество -великая вещь!, но приэтом обязательно нужен кто-то, которому можно было бы сказать "Одиночество - великая вещь!".

С теплом,

Анатолий Гришин   09.06.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Конечно, об одиночестве целый роман можно написать или целую диссертацию...А лучше бы оно не было продолжительным. И люди бы добрее друг к другу были.
Всего Вам самого лучшего,

Светлана Татарченко   10.06.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.