Поднимись

Проще замкнуться, проще поддаться
Сладости грез, серости сна,
И так незаметно не богу продаться
И оказаться у самого дна.

Жить не как все, думать не скопом,
Не возлагать дани модной тельцу,
Не предаваться возможным порокам
Трудно ли мне, иль совсем не к лицу?

Манит слегка шум толпы - звук привычный,
Окрик командный чуть слышится мне.
Все как всегда, но одно необычно -
Я понимаю, что так лишь на дне.

Строгий контроль, все стандартны упрямо.
Там - хорошо, ну а тут - наплевать.
Сердце закрыто, взгляд вдаль, а не прямо,
Скажут - умрем, коль приказ - воевать.

Слово о Боге - мурашки по коже,
Совесть ты нам не тревожь, не мути,
Так проживем, лишь на смертном пороге
Вспомним о вечном, ища в рай пути.

Душу запрятали, страхи в почете -
Как бы чего не забыть, все успеть,
Всем доказать, что ты главный в помете...
Серая жизнь - супер-крепкая клеть.

Нет, так нельзя, не для этого создан
Высшим творцом его сын - человек.
Душу раскрой, друг, пока ведь не поздно
Нам осознать грешность этих опек -

Пут золотых, сексуальных, сверх-модных,
Амбициозных, где враг человек,
Или намеренно скорбно-притворных -
Дань той же моде, что падший наш век.

Ты поднимись и забудь все, что ложно,
То, что тлетворно, чем разум зажат.
Богу поверь, только с ним и возможно -
Жить чисто, прямо, душой не дрожжа.

01.08.2011


Рецензии