Авалон

         Авалон

В седом тумане город Авалон,
Чернеют грозно лишь подошвы гор.
Горсть огоньков – рассыпанный узор,
Сулит покой и отдых, ужин, сон.

Пройдёт ещё каких-то пол – часа
И ляжет тьма на землю Авалона.
И на воде внизу крутого склона
Засветится дорожки полоса.

К заливу ближе Авалон другой.
Здесь свет рекламы, музыка, движенье.
Не скоро, но и здесь замолкнет пенье,
Всё в тишине, во сне, везде покой.

2008


Рецензии