По картине Левитана Лунная ночь

Картина создана в 1899г

Лунным светом как ливнем,
Омыта затихшая роща.
Словно Вечный художник
К пейзажу цвета подбирал.

Эта фея луна свои локоны
 В кронах полощет.
 И купанье её стережет тишина.
 Ветер смолк в восхищении.

Возможно, признаться он хочет,
Но боится, что чувства спугнут,
Как морские приливы слова…

Остается гадать на
…………………расшитых росою листочках
Для него эта лунная ночка
Подруга, невеста, жена?1

Иль останется ветер
Непонятым вновь одиночкой.
Только роще доверив
Любимых своих имена?!

1 е августа 2011г


Рецензии
Чудесное описание!
Удачи Вам!

Нецветаева Светлана   26.01.2012 16:36     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана здравствуйте За отзыв благодарю Вас Гостида у Вас и приду ещё.

Наталья Мурадова   27.01.2012 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.