Тень...

 
( по мотивам Ганса Христиана Андерсена)

У ног моих внезапно появившись,
(Будь проклят навсегда тот час и день!)
Клещем в меня отчаянно вцепившисть,
За мною долго следовала Тень...

Благодаря своей природной лени,
И сладенькому привкусу от лжи,
Я свято верил в заверенья Тени,
Что без меня ей часа не прожить!

Я очень поздно понял, в чем тут дело...
(Урок полезный - прочим дуракам!),
Ей просто было нужно чье-то тело,
Чтобы за ним таскаться по пятам!

Ведь ей плевать на то, что меня гложет,
При свете солнца или фонаря,
О! Тень моя цены себе не сложит,
И мнит особой личностью себя!

Тогда отбросив глупые сомненья,
И ощутив внезапно жгучий стыд,
Сказал своей бесплотной нудной Тени:
"Поди ты прочь! Я мистикою сыт!"..

Лишь силуэт очерчен школьным мелом...
А Тень, в пылу азарта своего,
Охотится, наверное, за телом,
Ведь больше не умеет ничего!

Я благодарен вещим сновидЕньям,
И Классику из детства моего
За то, что не позволил злобной Тени
Лишить меня, практически, всего!..


Рецензии
Доброго времени суток! Гуляла по Вашей страничке.Понравилось.Остро, тонко, проникновенно...

Вдохновения Вам.

Татьяна Фригович   23.09.2014 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна за такие эпитеты! Если то что мы пишем нравится, хотя бы, одному человеку, то это уже очень приятно!

Просто Игорь   23.09.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.