Никто из тех, кто гонит из фиников вино Омар Хайям

Никто из тех, кто гонит из фиников вино.
                Омар Хайям.

И сильный человек, и тот кто от рожденья слаб,
Перед законами судьбы всегда послушный раб.

Никто не знает, что ему  назавтра  суждено,
И кто в  молитвах, и кто глупо пьёт вино.

                Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма



Никто из тех, кто гонит из фиников вино,
И тех, что ночь проводят в молитве, все равно
Не знают твердой почвы; все тонут, как в волнах...
Не спит один, а в мире все в сон погружено.


Рецензии