С мороза

На полках верхних, этажах
Все время кто-то катит выше
И даже на ненастных крышах
Все сплошь в кармических котах

Все ветки на вершине ели
В плену безликих чьих-то сот,
А мне из окон еле-еле
Лишь пядью малой небосвод:

Упругой синью сквозь березы,
Чистейшей каплей в пыль дорог
И гостем долгожданным на порог
В тепло души с простывшего мороза


Рецензии