Ребенок во мне

Ребенок во мне ненавидит ваши скандалы,
Ругань до трех утра и мамины слезы,
И ощущение будто его предали,
Оставив мне на затылке седую проседь.

Ребенок во мне ненавидит, когда вы юлите,
Не отвечая на вопль "да что случилось?".
Ему неприятно, когда все шкафы открыты,
Вещей не хватает, а папа уже напился.

Ребенок во мне ненавидит звонки с утра,
Стремглав натянутый галстук и "дверь закройте" -
Папе пора на работу - дела-дела.
Дома горюет мать на расправленной койке.

Ребенок во мне ненавидит, когда его бьют.
Пускай и за дело, но это все поправимей
Криков: "тебя мы хотели отдать в приют",
"лучше б аборт, чем тебя бы сейчас кормили".

Ребенок во мне ненавидит ночей без сна,
Когда его папа мебель крушит на кухне.
Когда из-за двери: "А вам повестка пришла" -
Не заплатили кредит и теперь подсудны.

Ребенок во мне ненавидит, увы, себя,
За то, что испортил жизнь двум хорошим людям.
Ребенок так вырос, что просто его не узнать,
Да только его никто узнавать и не будет.

Мама и папа, во всем вы не были правы,
И мне так хотелось бы вам рассказать сейчас...
Ребенок во мне ненавидит ваши скандалы,
Взрослый во мне ненавидит за это вас.


Рецензии
Да, в наше время это стихотворение может оказаться близко многим.

Струкова Марина Васильевна   02.09.2011 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.