История одного человека


Он жил, с переменным успехом
Стараясь сохранить рассудок.
Я помню его человеком,
Который искренне жалел
Всех проституток.
Себя не жалел, только пил;
Безвозмездно отдавшись ночным переулкам,
Впадал в помешательство при
Наступлении дня полнолунья.
Я помню как он говорил,
Когда мы наслаждались совместной прогулкой:
(И взгляд его был
Без привычного духа безумья):
«Помятые шлюхи… они
Ведь тоже когда-то были все молоды,
Но дело тут вовсе не в возрасте,
Просто они, понимаешь, заёбаны».


Он пробовал жизнь наугад
В пристрастьях не зная меры.
Последствием стал стрёмный факт –
Он стал для людей потерян.
Друзей и родных
В отделеньях милиции
Изводили полгода вопросами,
Обещанья сменялись угрозами,
Но ответов на них
Не нашлось по традиции.
… Я не видел его с прошлой осени.

                Roma Gonza (19 ноября 2010)


Рецензии