Диктатура Время

Диктатура время лечит
Нас избытком пустоты,
Ставит опиумные свечи
Нам насильственно в кишки.

Миг блаженства сменит вечность
Дней бесплодных от тоски;
Утаив их скоротечность,
Врут часы, календари.

Корчась исступлённо в ломках
На последнем рубеже,
Мы, терпение искомкав,
Шеей тянемся к петле.

Время врёт и время лечит,
Верь ему и будь спасён;
Хладнокровным будет легче
Пережить парад времён.

                Roma Gonza (6 ноября 2010)


Рецензии