Этюд о славе и безвестности

Этюд короткий немоты и слов.
Нет – я стихов себе не посвящаю,
А вырвавшись на свет из рукавов
Подспущенных, стращаюсь и стращаю.

Этюд короткий в надцать с чем-то лет,
Заказанный ни дьяволом, ни другом,
Чтоб взять билет, последний взять билет
Туда, где всё даётся по заслугам.

Что есть во мне? Сквозные города,
Проулочки и грязные перроны,
Да поезда, спешащие туда,
Где сосен подпирают небо кроны.

А где-то пожинает славу тот,
Кому подвластны "правильные" рифмы.
С ним чёрный кот, пузатый наглый кот,
И вместо ощущений – логарифмы.

Возьми безвестность песней на уста,
Промой глаза Христа вчерашним чаем.
Поэзия везде, как красота…
Да только мы её не замечаем.

1 авг 2011
Мск, Ярославское ш.


Рецензии