Дитя счастливое смешенья рас и судеб...

Как разметались пепельные косы!
Движения немного угловаты,
Высоких скул румянец смугловатый
И взгляд её изменчиво раскосый.

На ней надеты джинсы и кроссовки,
Тату и пирсинг сделаны по моде,
Ничем не выдающаяся вроде  -
И всё равно заметная в массовке.

Легко её представить ранним утром,
Ласкающей  коня рукою тонкой
И вихрем вдаль степною амазонкой
Летящею за ветерком попутным.

Её представить можно на паркете -
Под звуки нестареющей мазурки,
Легко порхает девичья фигурка,
А после вдаль умчат её в карете.

Любуюсь этой дивною картиной -
Как горделива девичья осанка,
Каким резцом ей придана огранка,
Спаяв  восток и запад воедино ?

Прапрадеды её были в опале -
Повстанцы  бравой  Речи Посполитой.
Когда они  царём были   разбиты,
Их в степи отдалённые сослали.

И будто жизнь на взлёте оборвалась…
Но прадеда шляхетские привычки
Пленили сердце молодой калмычки -
Она спасением в судьбу его ворвалась…

И вот теперь сквозь толщу лет без края,
Дитя счастливое смешенья рас и судеб,
В душе смятенье радостное будит –
Восток и запад меж собой венчая.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.