закрываю глаза

… закрываю глаза – вижу полдень в притихшем саду,
разомлевшие мальвы, игольчатых астр головки,
суету мотыльков, мозаичных теней череду,
мимолётную тень – промелькнувший челнок мухоловки;

в тишине различаю гудение рыжей пчелы,
зависающей над перламутровой кистью люпина …
вижу Вас …  – Вы юны, Вы нежны, Вы тонки и смуглы
в ниспадающих кремовых, лёгких воланах муслина …

… ощущаю внезапный и острый припадок тоски,
вижу Ваши глаза – тёплый свет голубого топаза,
аккуратную родинку-мушку на шёлке щеки,
мягкий рот, произнёсший какую-то быструю фразу

из – похожих на выдохи листьев – порхающих слов,
вижу кроны деревьев, взмывающих в небо клубами,
долгий жест потянувшихся пальцев к бутонам цветов
и сияние бронзовых солнечных нитей над Вами …


из цикла "серебро чувств"


Рецензии
Это просто словесная живопись! Буду рад добавить Вас в избранные авторы!

Эрик Корвин   10.08.2011 11:44     Заявить о нарушении
Герман, дорогой, я Вам признательна очень, хочется оправдать Ваши надежды в отношении моих строк, спасибо огромное за честь быть в Ваших избранных ...

Маргарита Лауцкая   10.08.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.