Тональность ветра Одесские зарисовки

Тональность ветра - ля минор,
Затих под облаком и скоро
Начнётся дерзкий разговор
его с заоблачным простором.
 
И в полдень бодро облака
Некстати в тучки превратятся.
Роняя капли с высока,
Начнут туда-сюда метаться...
 
А молния уже грозит
Всем смелым, кто ещё на пляже...
Её опасный блеск и вид
"А ну домой скорей!.." прикажет.
 
И будет безутешный гром
Реветь и рвать морской простор...
Да, видно спорить с ветерком
нельзя, когда он - ЛЯ МИНОР...
 
А утром... Тишина и свет...
Лучи поют свой славный хор...
Им улыбается в ответ
Игривый ветер ЛЯ МАЖОР.


Рецензии