Гулянки

Припомню я гулянки
По праздникам у нас.
Нехитрые солянки,
К ним самогонка, квас.

Весёлая компания,
Играет гармонист.
Под музыку и пение
Тут пляски начались.

На табуретку ставят
Артистку для души:
Пою, как на эстраде я,
Молитвы и стихи.

А гости потешаются,
Хохочут и галдят.
И мне всё это нравится,
Я – как лихой солдат.

Откуда знать девчонке,
Что всё это грешно?
И я молитвы звонко
Читаю, как в кино.


Рецензии