Экзамену по композиции

Я – человек-студент.
Я хочу есть и спать.
Композиция – мой обед,
С ней ложиться и с ней вставать.
Я – человек-карандаш.
Я рисую какой-то бред.
Аж противно самой, аж
Не мил мне весь белый свет.
Я – человек-макет.
Бумажная голова.
Я – человек-бред,
И хоть не расти трава.
Я – человек-дыра,
Во мне ничего нет.
Я – человек-ура! –
Если вытяну нужный билет.
Я – человек-билет,
Задание номер один.
Я – человек-омлет.
Омлет из мозгов. Погоди!
Я буду – человек-гвоздь!
Буду биться в стенку и в стол!
Я – человек-злость,
Я всех укушу!! Но зато
Я буду человек-жизнь,
Если всё сдам на пять!
Я буду летать и кружить,
И реки воротить вспять!
Я – человек-бог!
Сотворю из бумаги мир!!
Если же Он-то смог,
То сумею и я! До дыр,
До дыр засмотрю потом
Зачетку свою! Не мять!!
Не видите: я кто?! –
Я – человек-пять!!!


Рецензии