Мотив - примитив

Бьётся веточка в стекло. -
Что за песня старая!
В небе месячно, светло,
Звёзды бродят парами.

Светит лесу светлый клён,
Светит ясный ясень.
Он пока ещё зелён,
Будет жёлт да красен.

Ветер ветви раскачает,
Ветви звёзды с неба сбросят,
Дождь заплачет, заскучает
И настанет осень...


Рецензии