1 августа. Радио Маяк

1 августа 1964 года начала работу радиостанция "Маяк".

   "В обед снял быстро пиджачок,
  лег на диван и на бочок,
  включил " Маячок",
  и давай храпачок!"

            шутка КВН-щиков .

Когда -то было в мир открытое окно,
снят с информации былой покров,
так помню я его  всегда, давным -давно,
сигнал из "Подмосковных вечеров"!

Тут волны музыки всегда любой,
с арен спортивных репортажи.
Всегда в пути он был с тобой,
и в уголке страны забытом даже!

На день свои тогда имели сроки.
Как ждут нас дома, понимая,
из писем слушали мы строки,
что приносила "Почта полевая".

Давно уже "мобилки", интернет,
без них уже не обойтись никак.
Каких радиостанций только нет,
но я ищу волну, где радио "Маяк"!

иллюстрация из интернета  rfdio-telek.ru


Рецензии
Спасибо за добрый стих!
С уважением
Юрий

Юрий Маланин   10.08.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Успехов!

Сергей Неверской   10.08.2011 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.