Туман и мёд

Медовый липовый туман
Тебе приснится,
Застынут капельки дождя
В твоих ресницах.

Опять во сне я улыбнусь
И всё забуду.
И никогда я не вернусь
Из незабудок.

Не разрубить мечом мечту,
И не исправить.
Гордиев узел суеты
Со мною рядом.

А утром розовый туман
Спокойно ляжет.
И всё молчит, и всё обман,
Но сердце скажет.

Ах, если б просто всё забыть,
Оставить где-то.
И никого не полюбить
На этом свете.

И в суете не помнить слов,
Не видеть боли
И обид.
Оставить любящих врагов
В песках угрюмых пирамид.

Остаться сфинксом, замереть
Смотреть бездушно.
Мечта безумной долгой боли.
Стать равнодушным.

И чтобы жить, и ни во что
Уже не верить, и не ждать,
Туманом липовым и сном
Спокойным спать.

Встаёт туман, опять поток
Людей и лиц
Тебя подхватит.
И на краях твоих ресниц
Алмазы вспыхнут
И растают
Без следа.

Опять один
Опять одна, и ждёшь когда
Твоя беда
Тебя отпустит без следа,
А может ты
Её оставишь.

Пройдёт гроза,
И вспыхнет радуга слеза
В глазах ослепших.
Я никогда
Не повторю свои слова,
И чья-то ненависть права 
Любить не легче.

Закроют солнце
Облака, и не твоя
Рука удержит сердце
От тоски, и не моя
Душа коснётся тишины.
Не объяснить, ничьей вины
Как будто нет.

Туман и мёд,
Прозрачный свет.


Рецензии