Пластилиновый рыцарь

Наверное, Он был из пластилина.
Стоял под окнами. Пел серенады иногда...
Пришла весна и растопила льдины.
Не вырваться. Кругом одна вода.

Тогда коня Он бросил и уехал
на иномарке ( там колёса хороши...
Когда становится навязчивой утеха,
в других местах веселия ищи)

Наверное Она в груди хранила
Фарфоровое сердце под замком.
Пришла весна и льдины растопила.
По лесу пролетел волшебный звон.

... Прощальный звон. Скворцы, жуки, цикады...
По всей округе больше никого...
Она подумала: " Чтож...Видимо так надо..."
И затворила на засов окно.


А солнце то, что растопило льдины,
Уже вошло в неистовый зенит...
...Наверное Он был из пластилина...
Тот тоже тает и в огне горит...


Рецензии