Чёрно-белый мир

Незаконченность движений,
Недосказанность желаний.
Расхожденье общих мнений,
И ошибка общих знаний.
Кто за веру на костёр,
За любовь на плаху,
Кто икону в церкви спёр
И пропил рубаху.
Мы молчали, он шутил,
А смеялись, плакал,
Кто стихами говорил,
А другой лез в драку,
Кто искал везде врагов.
Кто кормил всех нищих.
Им осталось пять шагов,
Чтоб узнать кто лишний.
Нож мелькнул на миг в руке.
В кровь порезал тело.
В жёстком маленьком мирке
Стало меньше смелых.
Только мир уже не тот.
Не понять в чём дело,
Был до этого цветным,
Стал он чёрно-белым.


Рецензии
"Только мир уже не тот..." - Он черно-белое, немоЕ КИНО!
(Буквы Е еж не было)

Наталья Серебряная   04.11.2021 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.